05 janvier 2014

J'aime la galette...

Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans. Et ça du beurre, pas de soucis y'en a! oulala. Une galette entièrement faite maison, pâte comme crème d'amandes. La recette de la pâte feuilletée, j'ai utilisé celle de Chef Nini :     Enfermez 250 g de beurre dans un sac congélation et formez un carré de 15 x 15 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en tapant sur le beurre et en l’étalant. Mettez ce beurre au réfrigérateur. Préparation de la détrempe 250g de farine T45 ou T55 12,5 cl d’eau 50g de beurre pommade... [Lire la suite]
Posté par purple-kti à 20:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 janvier 2014

Salade de courgettes

Découvert en été 2013 grâce à une amie: la salade de courgettes crues Des courgettes (bio c'est mieux si on veut conserver la peau): on les épluche totalement, en partie, ou pas du tout, on en fait des tagliatelles à l'aide d'un épluche légumes. On y ajoute une cuil à sp d'huile d'olive, qq morceaux de feta (du chèvre peut aussi convenir) , du sel (récolté à la main évidemment, de Guérande ou de Noirmoutier...). A placer dans des verrines,  c'est top. Ou pour un repas improvisée comme moi ce midi. Un peu de poivre et de basilic.... [Lire la suite]
Posté par purple-kti à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,